hiker hunger

 bear proof food container

Basics

What to eat on the pct? 

Breakfast

Frau Schroll empfiehlt: Zum Fruehstueck gibt es eine Auswahl von verschiedenen hochwertigen Energieriegeln – Probar schlaegt sie alle, aber auch Clifbar, Kindbar, Nature Valley sind ok. Dazu gibt es als zweites und drittes Fruehstueck noch Trailmix aus Nuessen und Fruechten. Zum Trinken gibt es EmergenC Vitamine.

Lunch

Frau Schroll empfiehlt: Zu mittag gibt es Buffet mit Beef Jerky, Chips oder Cracker (ab einem gewissen Zeitpunkt in Broeselform zum Loeffeln), ein Stueck Kaese (milder Cheddar) und als Highlight trage ich fuer ein paar Tage schweres Gemuese wie Karotten, gelben Paprika, Avocado und Orange mit. Die gibt es dann in dieser Reihenfolge – Paprika und Avocado koennen Platz tauschen. Es geht aber nichts ueber eine Orange am vierten Tag in der Wueste! Dazu gibt es Tee und als Dessert noch ein  bisschen Trailmix und Gummigetier. Wenn es kein Gemuese gibt, dann stehen Fruchtsuppe wie Blaubeersuppe oder Apfelsuppe mit Zimt am Programm, oder Pudding (Suesser Moment)

Dinner

Frau Schroll empfiehlt: Abendessen ist a la carte: eine Viererportion Puerree (Idahoan) eine Doppelportion Maccaroni & Cheese (wenn geht Bio und mit white cheddar) eine Portion Spaghetti mit rotem Pesto alles jeweils mit grosszuegigen 5 El Olivenoel (bio) Wenn ich dann noch Hunger haette, was eigentlich kaum der Fall ist, dann noch ein paar Bissen Marzipan. Hunger habe ich nach wie keinen besonderen – vom hiker hunger bin ich weit entfernt. Es ist gerade ausreichend, um das alles zu essen und auf meinen Kalorienbedarf zu kommen – Gewicht ist jetzt ziemlich stabil, alles lean body mass 😉

Cocktails

Cyrill empfiehlt wahrscheinlich Berliner Luft

 

»Wo wir sind, ist oben. Und wenn wir mal unten sind, ist unten oben« (frei nach René Weller)